Rezept: Kräuterhackbraten mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Schweinehackfleisch | ca. 4.78 € |
1 | Brötchen; altbacken - eingeweicht und gut | |
ausgedrückt | ||
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.21 € |
100 g | Champignons; aus dem Glas, - gut abgetropft und | |
fein gewürfelt | ||
100 g | Tomatenpaprika; eingelegt, - aus dem Glas und | |
fein geschnitten | ||
5 EL | Schnittlauch; fein gehackt | ca. 0.33 € |
5 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.22 € |
Herbes de Provence - getrocknet, aus dem | ||
Menge nach Belieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier; hart gekocht, gepellt | |
2 | Eier; roh | |
Semmelbrösel; nach Bedarf |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze, Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.
Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen. Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.
Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.
Dazu gemischtes Gemüse, Rohe Klöße, Sauce
Dessert: Eiscreme mit heißen Früchten
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