Rezept: Kräuterkartoffeln mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine neue Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.56 € |
10 EL | Gurkenessig | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 EL | gemischte. gehackte Kräuter | |
8 EL | gutes Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
750 g | Kasseler | ca. 4.06 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist, kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10 El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine Marinade rühren. Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und Scheiben von Kasseler anrichten.
Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten
Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder ein leichter Landwein.
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