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Rezept: Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln

Bild: Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVorwiegend festkochende - Kartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlSüße Sahneca. 0.68 €
250 mlSaure Sahneca. 0.55 €
2 kl.Süß-saure Gewürzgurken 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
8 Kräuter-Matjesfilets 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten. In Salzwasser garen, abgießen. Die süße Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die saure ziehen. Die Gewürzgurken fein hacken und unterheben. Radieschen abbrausen, putzen. Zwei Drittel davon würfeln. Ebenfalls unter die Sahne heben und mit Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kräuter-Matjes auf Tellern anrichten. Radischen-Sahne darüber geben, mit Schnittlauch und restlichen Radischen garnieren. Die Pellkartoffeln kurz in heißer Butter schwenken. Sofort mit den Matjes.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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