Rezept: Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 kl. | Süß-saure Gewürzgurken | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
8 | Kräuter-Matjesfilets |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten. In Salzwasser garen, abgießen. Die süße Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die saure ziehen. Die Gewürzgurken fein hacken und unterheben. Radieschen abbrausen, putzen. Zwei Drittel davon würfeln. Ebenfalls unter die Sahne heben und mit Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kräuter-Matjes auf Tellern anrichten. Radischen-Sahne darüber geben, mit Schnittlauch und restlichen Radischen garnieren. Die Pellkartoffeln kurz in heißer Butter schwenken. Sofort mit den Matjes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |