Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuternudelsalat

Bild: Kräuternudelsalat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Dill 
Petersilie - frisch 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELTafelessigca. 0.01 €
1 Fleischwurst 
Kondensmilch - 4% Fett 
1 Apfel - (Boskoop oder Elstar oder Holsteiner Cox)ca. 0.75 €
300 gGlutenfreie Nudeln 

Zubereitung:

Jodsalz und Pfeffer zunächst in die Schüssel geben. Danach zunächst Dill und Petersilie vom Stengel abrupfen und mit einer Petersilienmühle mahlen und zu den bereits vorhandenen Zutaten hinzugeben.

Anschließend Öl und Essig wie angegeben einschütten. Mit Kondensmilch verrühren.

Danach die Fleischwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln und in die Vinaigrette geben.

Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln und daanach einschichten in den Salat.

Alles mischen. Ziehen lassen.

Die glutenfreien Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, abschrecken und zum Salat hinzugeben. Alles nochmal durchrühren und etwa eine Stunde ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuternudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Glutenfrei Nudeln Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
Bulgarische Joghurtsuppe - TaratorBulgarische Joghurtsuppe - Tarator   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   


Mehr Info: