Rezept: Kräuternudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
frischer Dill | ||
Petersilie - frisch | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Tafelessig | ca. 0.01 € |
1 | Fleischwurst | |
Kondensmilch - 4% Fett | ||
1 | Apfel - (Boskoop oder Elstar oder Holsteiner Cox) | ca. 0.87 € |
300 g | Glutenfreie Nudeln |
Zubereitung:
Jodsalz und Pfeffer zunächst in die Schüssel geben. Danach zunächst Dill und Petersilie vom Stengel abrupfen und mit einer Petersilienmühle mahlen und zu den bereits vorhandenen Zutaten hinzugeben.
Anschließend Öl und Essig wie angegeben einschütten. Mit Kondensmilch verrühren.
Danach die Fleischwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln und in die Vinaigrette geben.
Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln und daanach einschichten in den Salat.
Alles mischen. Ziehen lassen.
Die glutenfreien Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, abschrecken und zum Salat hinzugeben. Alles nochmal durchrühren und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten |