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Rezept: Kräuteröl

Bild: Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Stiele Salbei 
Stiele Rosmarin eventuel auch - die Blüten 
2 Blätter Borretsch 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLbunte Pfefferkörnerca. 0.25 €
1 lOlivenölca. 10.65 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in Flaschen füllen und mit Öl aufgießen. Flaschen schließen und ca. zwei Wochen ziehen lassen.

Gut geeignet zum Ausbacken von Gemüse im Teig und für Kurzgebratenes.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten : (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


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