Rezept: Kräuteröl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Stiele Salbei | |
Stiele Rosmarin eventuel auch - die Blüten | ||
2 | Blätter Borretsch | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 TL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.25 € |
1 l | Olivenöl | ca. 10.65 € |
Zubereitung:
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in Flaschen füllen und mit Öl aufgießen. Flaschen schließen und ca. zwei Wochen ziehen lassen.
Gut geeignet zum Ausbacken von Gemüse im Teig und für Kurzgebratenes.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten : (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor |