Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Polenta (Grillbeilage)

Bild: Kräuter-Polenta (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

20 Salbeiblätter 
1 BundThymianca. 0.99 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
150 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 1.49 €
150 gButterca. 1.01 €
1 gestrichener Tl Salz 
250 gPolenta-Grieß (fein)ca. 0.50 €
etwasButter und Polenta- 
Grieß für die Form 

Zubereitung:

1. Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter von den groben Stielen streifen. Salbei und Petersilie hacken. Die Tomaten in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter darin kurz andünsten.

2. Ein l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Polenta-Grieß einrieseln lassen und dabei so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Die Polenta weitere 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen und dabei ständig weiterhin ständig umrühren. Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel unter die heiße Polenta rühren, von der Kochstelle nemen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit weicher Butter ausfetten und mit etwas Polenta-Grieß ausstreuen. Die Polenta einfüllen und glattstreichen. 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

3. Die Polenta aus der Form stürzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kurz auf den Grill legen und einmal wenden. Als Beilage servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter-Polenta (Grillbeilage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Polenta Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tintoPfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.64 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   


Mehr Info: