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Rezept: Kräuterquarktaschen

Bild: Kräuterquarktaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuarkca. 0.41 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
4 ELgemischte Kräuter, fein - geschnitten (*) 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €
2 Eierca. 0.51 €
1 fertiger Blätterteig aus - de Kühlregal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Oregano, Minze, Basilikum Quark mit Creme fraiche, Kräutern, Käse und einem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig auswellen und in Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte einen Löffel von der Quarkfüllung geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln, zusammenklappen und den Teig ebenfalls mit Ei bepinseln. Je nach Größe im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-25 Minuten die Quarktaschen backen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterquarktaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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