Rezept: Kräuterquarktaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
4 EL | gemischte Kräuter, fein - geschnitten (*) | |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.58 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | fertiger Blätterteig aus - de Kühlregal | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Oregano, Minze, Basilikum Quark mit Creme fraiche, Kräutern, Käse und einem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig auswellen und in Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte einen Löffel von der Quarkfüllung geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln, zusammenklappen und den Teig ebenfalls mit Ei bepinseln. Je nach Größe im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-25 Minuten die Quarktaschen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten |