Rezept: Kräuter-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
350 g | Risottoreis | ca. 1.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 l | Hühnerbrühe - evtl. etwas mehr | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln.
Schalotten abziehen. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen teilen. Schalotten fein würfeln. Parmesan reiben. Beiseite stellen.
Die Schalotten in zwei EL Butter dünsten, Reis einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze so lange erhitzen bis er hell und durchscheinend aussieht. Reis salzen, dann Wein und so viel kochende Brühe angießen, dass der Reis gerade damit bedeckt ist. Kräftig rühren.
Risotto ohne Deckel 16 bis 18 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder kräftig rühren und bei Bedarf etwas Brühe angießen, damit der Reis nicht anbrennt. Übrige Butter und geriebenen Parmesan unter den Reis ziehen. Die Kräuter ganz zum Schluss zugeben, so behalten sie Farbe und Geschmack.
Mit Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Eier-Käse-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 15.08 € Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines |