Rezept: Kräutersauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Kräuter, wie Petersilie, - Basilikum, Zitronenmelisse, Liebstöckel, Kerbel, Sauerampfer | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
1 | Messlöffel Biobin oder - Dickungsmittel nach Wa | |
2 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kräuter waschen und kleinhacken - einige Zweiglein zur Verzierung aufheben. Das Wasser zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe, dem Biobin und Muskat kurz aufkochen lassen und dann beiseite stellen. Die Kräuter und das Öl in den etwas abgekühlten Sud einrühren. Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Variante Dillsauce: Nach dem Rezept Kräutersauce zubereiten, jedoch ausschliesslich 2 EL gehackten Dill verwenden.
Tip: Diese vitamin- und mineralstoffreichen Saucen sollten sooft wie möglich auf den Tisch! Sie passen gut zu Kartoffeln, Getreide- oder Nudelgerichten. Verwenden Sie die Kräuter, die Sie gerade zur Hand haben. Das ergibt immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Anstelle der frischen Kräuter können Sie tiefgefrorene verwenden. Das ist vor allem im Winter sinnvoll, wenn Sie keine frischen bekommen können.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und |