Rezept: Kräutersauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Kräuter, wie Petersilie, - Basilikum, Zitronenmelisse, Liebstöckel, Kerbel, Sauerampfer | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
1 | Messlöffel Biobin oder - Dickungsmittel nach Wa | |
2 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kräuter waschen und kleinhacken - einige Zweiglein zur Verzierung aufheben. Das Wasser zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe, dem Biobin und Muskat kurz aufkochen lassen und dann beiseite stellen. Die Kräuter und das Öl in den etwas abgekühlten Sud einrühren. Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Variante Dillsauce: Nach dem Rezept Kräutersauce zubereiten, jedoch ausschliesslich 2 EL gehackten Dill verwenden.
Tip: Diese vitamin- und mineralstoffreichen Saucen sollten sooft wie möglich auf den Tisch! Sie passen gut zu Kartoffeln, Getreide- oder Nudelgerichten. Verwenden Sie die Kräuter, die Sie gerade zur Hand haben. Das ergibt immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Anstelle der frischen Kräuter können Sie tiefgefrorene verwenden. Das ist vor allem im Winter sinnvoll, wenn Sie keine frischen bekommen können.
Zubereitung ca. 15 Minuten
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