Rezept: Kräuterschaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
JE | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Petersilie und Rucola | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
800 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 3.37 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
MIT KRABBEN | ||
250 g | Grönland-Krabben aus dem - Kühlregal | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat auftauen
lassen, dann grob hacken.
2. Basilikum, Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln.
Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Vom Rucola die langen
Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
3. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie und die Hälfte des Rucola
zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen, die
Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und alles mit einem
Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zucchino putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Würfel darin ca. 4 Minuten rösten, salzen.
Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und dem restlichen Rucola
bestreuen.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Mit Krabben: Grönland-Krabben aus dem Kühlregal abbrausen,
Pfeffern und in die schon pürierte Suppe geben. 5 Minuten
miterwärmen.
* Pro Portion: 255 kcal/950 kJ 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g
Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O!
: Und das können Sie als Hauptspeise und als Dessert servieren
Als Hauptspeise: Fischstäbchenauflauf mit Nudeln und Tomaten.
Als Dessert: Vanillequark mit cremiger Mascarpone und feinen
Schokospänen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce 1 Kuchen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.58 € Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |