Rezept: Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Bandnudeln | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Huftsteak (a ca. 180g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Frische Kräuter (z. B. - Petersilie, Schnittlauc | |
Kerbel u. Estragon) | ||
1 TL | Rosa Pfeffer; zerstoßen | |
2 | Trockener Sherry |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Kohl in Streifen schneiden. In 20 g heißer Butter anbraten. Nudeln zufügen, darin wenden und würzen. Warm stellen. Steaks im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten (es ist innen rosa, wenn nach Fingerdruck die Delle sofort wieder hoch kommt). Fleisch würzen, herausnehmen. Rest Butter im Bratfett schmelzen. Kräuter, Beeren (rosa Pfeffer) und Sherry zufügen. Steaks darin wenden. Steaks mit den Nudeln anrichten.
Tipp: Nehmen Sie zum Wenden der Steaks eine Zange oder zwei Pfannenwender. Mir der Gabel tritt zuviel Fleischsaft aus.
Extra-Tipp von Armin Rossmeier: Steaks mit Keimöl marinieren.
Die Rinderhüfte ist zwar fettarm, aber sehr saftig und eignet sich bestens zum Kurzbraten. Trotzdem sollten Sie Rindersteaks - auch Geschnetzeltes vom Rind - etwa ein bis zwei Stunden vor dem Braten mit etwas Keimöl marinieren. Das macht sie zart und noch saftiger. Kräuter und Gewürze können zur Marinade gegeben werden. Pulverisierte Gewürze wie Paprika und Curry erst nach dem Braten zufügen, weil sie bei hohen Temperaturen schnell bitter werden.
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