Rezept: Kräutersuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Petersilienwurzeln | |
2 Bund | Kräuter nach Wahl, z.B. - glatte Petersilie, (evtl. mehr) Brunnenkresse, Bärlauch oder Frühlings wiebeln | |
2 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 0.40 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Anispulver | ca. 0.21 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schmand (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln putzen und grob klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Gemüse und Kräuter hineingeben, einen Teelöffel Anispulver hinzugeben und bei kleiner Hitze circa acht Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch einmal mit Anispulver, weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe möglichst über Nacht durchziehen lassen.
Die Suppe gründlich pürieren, kurz aufwärmen aber nicht mehr kochen lassen und noch einmal abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit ein bis zwei Esslöffeln Schmand verfeinern.
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