Rezept: Kräuter-Tofufrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Schabziegerklee | |
1 Spur | Muskatblüte | |
0.25 TL | Dillsamen | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Kräuter - feingehackt | ca. 0.16 € |
4 EL | Vollkornbrösel | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Braten | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer großen Gabel zerdrücken. Den zerdrückten Tofu zusammen mit der gekörnten Brühe in die Pfanne schütten und bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
Währenddessen den Schabzigerklee, die Muskatblüte und evtl. den Dillsamen zufügen. Alles gründlich mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Möhre waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und alles in der Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemüse, die Kräuter, die Vollkornbrösel und das ei zum gewürzten Tofu geben und alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken.
In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus der Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heißen Öl auf jeder Seite gut 5 Minuten braten.
Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpüree.
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