Rezept: Krautfleckerl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
200 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
250 g | rote Bandnudeln |
Zubereitung:
Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz karamellisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach Anweisung quellen lassen, abgießen.
Nudeln unter den Kohl mischen.
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