Rezept: Krautknöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kochspeck; o. grüner Speck | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wasser | ||
Kleine Zwiebel | ||
Lorbeerblatt | ||
Weißwein; zum ablöschen |
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden,in Fett gut andünsten,mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Sauerkraut dazugeben,nach Bedarf würzen. Speck in Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben.
Mit Mehl,Eier, Wasser,Salz Knöpfleteig herstellen. Knöpfle machen und immer eine Lage Knöpfle, eine Lage Sauerkraut, eine Lage Knöpfle, usw in eine Feuerfeste Form geben, diese immer wieder zurück in den 200 Grad heißen Backofen stellen, damit alles schön heiß bleibt.
Dazu passen: Anstelle Kochspeck geräuchte Rippli anbraten und dazu reichen Tipps: Dazu ein Glas Bier trinken.
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