Rezept: Krautkrapfen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Durchwachsenen Speck | ca. 1.99 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Eiweiß, Salz, Margarine und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann 30 Minuten ruhen lassen. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebel schälen und mit der Nelke spiken, Kraut, Zwiebel und Lorbeerblatt mit etwas Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln lassen. Teig auf einem Tuch dünn auswellen.
Zwiebel und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen, das Kraut gleichmäßig auf den Teig verteilen. Teig zu einer Rolle formen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
In einer gefetteten Auflaufform die Stücke dicht gepackt setzen. Wasser angießen, so dass es ca. 2-3 cm hoch steht. Im Ofen ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Zum Schluss den Deckel abnehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die |