Rezept: Krautsalat mit Oliven und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | jungen Kohl | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
1 TL | Meersalz (vorsicht!) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
10 | schwarze Oliven | |
150 g | Feta | ca. 2.49 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Joghurt |
Zubereitung:
Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. In einer Schüssel mit dem Meersalz und dem Kümmel mischen und mit der Faust stampfen und fest zusammendrücken. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven unter das Kraut mischen. Nochmals ziehen lassen.
Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht der Kohl aber zum aufbrechen), habe ich ihn noch mit Tomaten und einem Schuss Joghurt abgemildert. Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.
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