Rezept: Avocado-Suppe mit Sherry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 :
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
400 ml | Brühe - .B. Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | |
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 | Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Mehl zugeben und andünsten.
Die Brühe nach und nach zugießen, dabei gut umrühren!
Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Avocado schälen, halbieren und entkernen (wer Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig gießen und warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als Dekoration verwendet wird, pürieren.
Das Avocadopüree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei wieder eine kleine Portion Püree zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
Den Rest der Avocado in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls die Cocktailtomaten. Die Creme fraiche mit dem Rest des Avocadopürees mischen.
Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben und mit Avocadoscheiben, Tomatenscheibchen und Püree garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in |