Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Suppe mit Speck

Bild: Avocado-Suppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 Avocado - weichca. 1.98 €
125 mlSahneca. 0.68 €
4 ELSaure Sahne - Salz, Pfeffer, Muskatnuss 

Zubereitung:

Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, im Mixer pürieren, mit süßer Sahne verrühren und zu der Brühe geben.

Die Suppe würzen, in Teller füllen und kurz vor dem Servieren mit je 1 El. saurer Sahne garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Suppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   
Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   


Mehr Info: