Rezept: Avocado-Suppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
2 | Avocado - weich | ca. 1.38 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
4 EL | Saure Sahne - Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, im Mixer pürieren, mit süßer Sahne verrühren und zu der Brühe geben.
Die Suppe würzen, in Teller füllen und kurz vor dem Servieren mit je 1 El. saurer Sahne garnieren.
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