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Rezept: Krebs-Pilau (Westindische Inseln)

Bild: Krebs-Pilau (Westindische Inseln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrisches weißes und dunkles - Krebsfleisch; (oder 
Garnelen) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 Limone; Saft davon 
50 gButterca. 0.50 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 rote Chilischote; fein - gehacktca. 0.16 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Tomate; gewürfelt 
1.5 Tasse(n)Langkornreisca. 0.22 €
500 mlKokoscremeca. 2.31 €

Zubereitung:

Das Krebsfleisch auf eventuelle Schalenreste untersuchen und in eine mittelgroße Schüssel geben. mit Salz, Pfeffer und Limonensaft durchmischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.

In einer Kasserolle Butter schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili sautieren bis sie weich sind, dabei ständig rühren. Currypulver unterrühren, weitere 3 min sautieren und dann die Tomatenwürfel zugeben. Nach 3 min den Reis hineingeben und gut durchrühren.

Die Kokoscreme zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen bis der Reis fast fertig ist. Das Krebsfleisch mit der Marinade dazufügen und alles gut durchrühren; wieder zudecken und solange köcheln bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 Minuten Nach Wunsch mit Mangochutney servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krebs-Pilau (Westindische Inseln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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