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Rezept: Kreolischer Geflügel-Mix

Bild: Kreolischer Geflügel-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
100 gSchwarze Bohnen - (abgetropft, aus 
2 ELOreganoblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ganz kleine Würfel schneiden.

2. Sambal Oelek und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mix unter die Fleischwürfel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Cocktailtomaten waschen und in Spalten schneiden.

4. Knoblauch schälen und fein hacken.

5. 3 EL Olivenöl, 1 EL Limettensaft und Balsamico-Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Tomaten, Knoblauch und Oreganoblättchen untermischen.

6. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten unter Rühren darin braten. Die Hähnchenwürfel unter den Salat mischen und alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

:Pro Person: 100 kcal, 5 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten ; :Marinierzeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kreolischer Geflügel-Mix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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