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Rezept: Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen

Bild: Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 geingeweichte und gekochte - schwarze Bohnen 
250 ggewürfelte und gegrillte - Hähnchenbrust 
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
0.5 gewürfelte Zwiebelca. 0.07 €
1 kleine, gewürfelte, rote - Chili ohne Kerne 
0.5 kleine, gewürfelte, grüne - Chili ohne Kerne 
1 Lorbeerblatt (nach dem - Kochen, nicht vergessen wieder u entfernen) 
30 mlHot Pepper Sauce (Tabasco, - Crystal, Fügo, o.ä.)ca. 1.36 €
0.5 ELKnoblauchpulverca. 0.18 €
0.5 ELChilipulverca. 0.17 €
0.5 ELKreuzkümmelca. 0.28 €
0.5 TLgemahlener Oregano 
150 ggewürfelte Tomaten frisch - oder aus der Dose 
150 gTomatenmark frisch oder aus - der Doseca. 0.37 €
120 mlHühnerbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Chili kurz anbraten bis das Gemüse gar ist. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, die Hähnchenbrust und die Hühnerbrühe dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Stunde lang kochen, damit sich der Geschmack der Zutaten voll entfalten kann.


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(*) Die Zubereitung von Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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