Rezept: Krokanttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stücke:
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
0.5 | Orange (unbehandelt), die - abgeriebene Schale | |
100 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 EL | Orangenlikör (oder - Zitronensirup) | |
1 | Heller Wiener Biskuit-boden - (400 g, 3 Schichten) | |
200 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.62 € |
1 | Marzipanplatte (Fertig- - Produkt, 300 g) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit der Mischung beträufeln.
Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten. 1/2 Stunde kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren. Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Stück: 6 g E, 24 g F, 51 g KH = 448 kcal 11879 kJ)
Marzipandecke:
Große Backkunst ganz einfach: die fertige, runde Platte auseinander rollen, vorsichtig über die Torte legen, andrücken, fertig!
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