Rezept: Kronberger Käste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Esskastanien | ca. 4.45 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 ml | Rindfleischbrühe | ca. 1.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig werden lassen. Dann den Zucker und die ganzen, geschälten Edelkastanien dazugeben.
Anschließend das Salz und den Pfeffer in die Rindfleischbrühe hinzufügen und abschmecken. Das Ganze dann etwa 45 Minuten köcheln lassen und ab und zu nur umschwenken, nicht umrühren.
Zu den "Kronberger Käste", wie man in Hessen die Edelkastanien im Volksmund auch nennt, passt gekochte Ochsenbrust und Zitronen- Wirsing-Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in |