Rezept: Krumbacher Apfelschmalz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Griebenschmalz | ca. 2.82 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in fein Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die Apfelwürfel ins Schmalz geben und darin kurz frittieren. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.
Gekühlt 6-7 Tage haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das |