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Rezept: Krumbacher Apfelschmalz

Bild: Krumbacher Apfelschmalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGriebenschmalzca. 2.82 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 StückLauchca. 0.60 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in fein Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die Apfelwürfel ins Schmalz geben und darin kurz frittieren. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.

Gekühlt 6-7 Tage haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krumbacher Apfelschmalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Griebenschmalz  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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