Rezept: Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
0.25 mittelgr. | Sellerie | |
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit Möhren, Lauch und Sellerie kochen. Das Kochwasser nicht abschütten! In einer Pfanne Weizenmehl rösten, bis es braun wird, abkühlen lassen. Diese Mehlschwitze mit der Kartoffel- Gemüse-Mischung auffüllen und aufkochen lassen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und zur Kartoffelsuppe geben. Erst danach mit Salz und Pfeffer würzen, denn der Speck hat einen starken Salzgeschmack
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