Rezept: Küchenschwengel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Weiße Zwiebeln | |
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
2 | Jalapeno Chilies | |
3 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
2 EL | Extra-virgines Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz, mehr nach Belieben |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Hälften schälen. Jede Hälfte längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jalapenos in feine Scheiben schneiden, wer Schärfe nicht verträgt sollte nur eine verwenden. Lose Samen abschütteln und Scheiben auch in die Schüssel geben.
2. Limonensaft, Salz und Olivenöl aufschlagen, bis man eine Emulsion erhält, über die Salatzutaten geben, vorsichtig vermengen, abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Passt perfekt zu den Fisch-Tacos!
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