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Rezept: Kuheuter-Schnitzel

Bild: Kuheuter-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKuheuterca. 16.13 €
Zwiebel 
Suppengrün 
Nudeln - oder 
Reis - oder 
Sago 
Ei 
Semmel; gerieben 
Margarine 

Zubereitung:

Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Großmutter geerbt hat. Es ist aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept: Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht.

Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln, Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt.

Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem Schnitzel ungemein ähnlich.


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(*) Die Zubereitung von Kuheuter-Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuheuter  *   Pflanzenmargarine  *   Sago  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Euter Fleisch Innerei


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