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Rezept: Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Bild: Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKastanien; geschält - und - gekocht 
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
6 Amaretti; zerstoßen 
3 ELBrandyca. 0.32 €
3 ELRumca. 0.35 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Amaretti; grob zerkrümmelt 

Zubereitung:

Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen, die zerstoßenen Amaretti unter die Masse ziehen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Gut schütteltn, damit keine Luftlöcher entstehen. mit Folie bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.

Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümmelten Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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