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Rezept: Kumquats mit Schokosoße

Bild: Kumquats mit Schokosoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKumquatca. 3.18 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote, Mark vonca. 2.00 €
6 ELOrangenlikörca. 1.28 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
500 mlVanilleeisca. 0.74 €

Zubereitung:

Kumquats heiß abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen.

100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikör 10 Minuten im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen.

Schokolade in Stücke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikör unterrühren.

Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kühlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren lässt.

Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquats mit Schokosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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