Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kunterbunte Weihnachtskekse

Bild: Kunterbunte Weihnachtskekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Schuss Salz 
1 Fläschchen Zitronenaroma 
1 Eica. 0.26 €
125 gMargarine. 

FÜR DIE VERZIERUNG
0.5 Pack.Puderzucker 
3 TLWasserca. 0.00 €
(evtl. etwas mehr Wasser es - soll eine 
Zähflüssige aber glatte - Paste entstehen) 

AUSSERDEM
Lebensmittelfarbe in - verschiedenen Farben und bunte 
Streusel. 

Zubereitung:

Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200° im vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Plätzchen in die farbige Paste drücken, danach dieselbe Seite in die Streusel. Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses etwas liegen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kunterbunte Weihnachtskekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Keks Kuchen Lokalzeit Plätzchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   


Mehr Info: