Rezept: Kunterbunter Baumschmuck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
220 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Dekoration: | ||
400 g | Puderzucker | ca. 0.78 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Lebensmittelfarbe - gelb, rot, grün | ||
1 Pack. | Zuckerschrift | |
Dekoperlen | ||
Schokolinsen |
Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen. Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen, mit Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes |