Rezept: Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
1 kg | Kürbis (geputzt ca. 600 g) | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
3 | Prise/n Vanillemark | ca. 5.99 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und bei mäßiger Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch pürieren und abkühlen lassen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Kürbisfleisch und Mandeln zugeben. Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse hineinfüllen und mit der restlichen Butter Flöckchen daraufsetzen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den auf 175° vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten stellen.
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