Rezept: Kürbis mit Orange
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
3 gr. | Unbehandelte Orangen | ca. 1.19 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
0.5 l | Zitronenessig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange die gelbe Schale hauchdünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen, so dass die weiße Haut vollkommen entfernt ist. Das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis, Orangen und Orangenschale mischen. Die Hälfte von Zucker und Essig darübergeben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Den Saft, der sich dabei gebildet hat, abgießen, mit dem restlichen Zucker und Essig aufkochen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren und Abschäumen klären. Fruchtfleisch hineingeben und kochen, bis es glasig wird. Anschließend noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten |