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Rezept: Kürbis Süßsauer - Variation 1

Bild: Kürbis Süsssauer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbis (netto) 
1 lApfelessigca. 2.39 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
6 Zitronen; die Schaleca. 4.74 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 ELGewürznelkenca. 0.42 €

Zubereitung:

Das feste Fruchtfleisch reifer, aber nicht überreifer Kürbisse in 3 cm große Würfel schneiden. Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale und Gewürze unter Rühren aufkochen.

Kürbis in 2 Portionen nacheinander darin kochen, bis er durch und durch glasig ist. Dann mit einer Siebkelle herausheben und abtropfen lassen. Die goldgelben Fruchtstücke in die Gläser verteilen.

Den Saft noch 5 Minuten kochen. Dann die Zitronenschale entfernen und die kochendheiße Flüssigkeit auf die Kürbisstücke gießen, bis sie davon bedeckt sind. Die Gläser sofort schließen. Kürbis süßsauer zu gekochtem Rindfleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis Süßsauer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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