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Rezept: Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft

Bild: Kürbis Süss-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKürbisca. 5.73 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeinessig; Ica. 2.15 €
125 mlWeinessig; IIca. 0.54 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
12 Ganze Nelkenkörner 
1 Zitrone; Schalenspirale 
1.5 kgZuckerca. 2.24 €

Zubereitung:

Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l Weinessig gießen, gut durchrühren und in einer großen Schüssel abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Kürbisfleisch samt Flüssigkeit in einen großen Topf geben und dann 1/8 l Weinessig, den Orangensaft, die Nelken, die Schalenspirale der ungespritzten Zitrone und den Zucker hinzufügen. Anschließend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke glasig und weich werden.

Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest bleiben. Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten lassen und die Nelken entfernen. Die abgekühlten Kürbisstücke in heiß gewaschene Twist-off-Gläser locker einfüllen (nicht schütteln!) und mit Sud randvoll aufgießen.

Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 7 Tage kühlstellen.

Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wildund Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Eingelegt Gemüse Kürbis


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