Rezept: Kürbis Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | (am. cup) Hartweizengrieß | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß von einem großen Ei | |
1 Tasse(n) | Kürbispüree | |
2 EL | halb Sahne, halb Milch | |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Sosse | ||
2 | Tassen Schlagsahne | |
110 g | Ziegenkäse (ca.) |
Zubereitung:
Grieß und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiß) einzeln unterrühren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und flachdrücken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen. Auf die Hälfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und den Teig dünn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm große Kreise ausstechen.
Für die Füllung das Kürbispüree, half-and-half und Muskat gut mixen. Einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen. Das Eiweiß mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit einem Pinsel auf den Teig um die Füllung herum aufstreichen. Die Teigtaschen zu in Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein bisschen in die Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 min.).
Für die Soße die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, den Ziegenkäse einrühren. Für weitere 2 Minuten kochen lassen bis es eine cremige Masse ergibt.
Das Ganze sollte für 6 Personen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, |