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Rezept: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisfleisch (ohne Kern - un Schale), einfacherca. 2.19 €
Gartenkürbis 
150 mlWasserca. 0.00 €
300 ggetrocknete Aprikosenca. 2.39 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen lassen.

Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiß in Gläser füllen. Diese verschließen und auskühlen lassen.

Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Aprikosen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Vanilleschote  *   Wasser


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