Rezept: Baba Ghanush (Auberginenpüree)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
2 | Knoblauchzehen; gedrückt | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackte glatte Petersilie | ||
2 EL | Granatapfelsirup |
Zubereitung:
Auberginen im heißen Backofen (200°C) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Abkühlen, enthäuten, Flüssigkeit ausdrücken. mit einem scharfen Messer ganz fein hacken (Alternative: pürieren, aber gehackt entsteht eine bessere Konsistenz).
Auberginen mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen, auf kleinen Tellern mit Petersilie anrichten.
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