Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 gr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.08 € |
1 | 2 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, - mit Schale, in | |
Würfeln | ||
1 | 2 Ltr. Hühnerbrühe | |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.03 € |
1 kl. | rote Chilischote; entkernt - und gehackt | ca. 0.16 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiß als auch kalt bei einer sommerlichen Gartenparty serviert werden. Für 6-8 Personen. Für den Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat und nicht geschält werden muss.
In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe, Koriander und Chilischote dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe sofort serviert werden soll, nochmals erhitzen, anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.
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