Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 4

Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.08 €
1 2 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, - mit Schale, in 
Würfeln 
1 2 Ltr. Hühnerbrühe 
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.03 €
1 kl.rote Chilischote; entkernt - und gehacktca. 0.16 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiß als auch kalt bei einer sommerlichen Gartenparty serviert werden. Für 6-8 Personen. Für den Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat und nicht geschält werden muss.

In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe, Koriander und Chilischote dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe sofort serviert werden soll, nochmals erhitzen, anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karibik Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Sauerkraut - Variation 1Sauerkraut - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.30 €
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch   
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   


Mehr Info: