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Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 10

Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgKürbisca. 2.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1.5 Tasse(n)Geflügelbrüheca. 0.04 €
2 Scheiben Weißbrot 
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELgeriebener Greyerzer Käse 
(Gruyere) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im Backofen garen. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und in vier Suppentassen füllen. Die Brotwürfel auf den Portionen verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer püriert und danach noch einmal erhitzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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