Rezept: Kürbis-Erdäpfel-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Kürbis - (Butternut) | ca. 3.98 € |
500 g | Geriebene Erdäpfel - (gekocht) | ca. 0.66 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebel - (fein in Würfel geschnitten) | ca. 0.09 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
Dille | ca. 0.26 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und entkernt. Das Kürbisfleisch wird grob geraspelt und man lässt es in einer Schüssel etwa eine halbe Stunde stehen.
In einer lichten Einmach lässt man den fein geschnittenen Zwiebel, Petersilie und Dille anrösten. Man gibt den gut ausgedrückten Kürbis und die Erdäpfel dazu, würzt mit Paprika und Sauerrahm, mischt die ganzen Zutaten: gut durch. Bei öfteren Umrühren wird die Masse weich gedünstet.
Danach wird es auf den Strudelteig gestrichen und zusammengerollt, mit Ei bestrichen und bei 180° C ca. 30 Minuten gebacken.
In gefällige Stücke schneiden, mit Schnittlauch oder Paprikarahm servieren.
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