Rezept: Kürbisgemüse mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Fleischklößchen: | ||
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sahne, süße | ca. 0.25 € |
Mehl | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen, Kürbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten und 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Tomaten und Gewürze dazugeben. Hackfleisch mit eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken. Kleine Klöße formen, auf das Gemüse legen und die letzten 10 Minuten im geschlossenen Topf mitgaren; danach herausnehmen.
Sahne und Mehl verquirlen, das Gemüse damit binden, einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Gewürzen gut abschmecken. Käse unterrühren, Fleischklößchen wieder hineingeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.
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