Rezept: Kürbis-Getreide-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
200 g | Getreiderisotto-Mischung | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Festfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps | |
ergibt ca. | ||
500 g | in ca.1cm großen Würfeln | |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Kürbiskerne; geröstet | ca. 0.45 € |
Sbrinz; gehobelt |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beigeben,unter Rühren ca. zwei Minuten dünsten.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt zwanzig Minuten köcheln.
Kürbiswürfel beigeben,zugedeckt ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. fünfzehn Minuten quellen lassen.
Sbrinz beigeben,mischen,würzen.
Risotto anrichten, Kürbiskerne und Sbrinz darüber streuen.
Dazu passt: Nüsslisalat
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