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Rezept: Kürbis-Getreide-Risotto

Bild: Kürbis-Getreide-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gGetreiderisotto-Mischung 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlWasserca. 0.01 €
600 gFestfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps 
ergibt ca. 
500 gin ca.1cm großen Würfeln 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELKürbiskerne; geröstetca. 0.45 €
Sbrinz; gehobelt 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beigeben,unter Rühren ca. zwei Minuten dünsten.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt zwanzig Minuten köcheln.

Kürbiswürfel beigeben,zugedeckt ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. fünfzehn Minuten quellen lassen.

Sbrinz beigeben,mischen,würzen.

Risotto anrichten, Kürbiskerne und Sbrinz darüber streuen.

Dazu passt: Nüsslisalat


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Getreide-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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