Rezept: Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
200 g | Schinken | ca. 7.78 € |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
Salbei | ||
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Nach einem Rezept aus |
Zubereitung:
Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden, in heißem Öl kurz dünsten, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken in kleine Vierecke schneiden.
Teigwaren in Salzwasser al dente kochen und in einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Gemüse und Schinkenwürfel darüber verteilen. Gehackten Salbei darüberstreuen. Käse in kleine Stücke schneiden, auf dem Gratin verteilen und Rahm darübergießen.
Gratin in den 220 Grad heißen Ofen schieben und 20 Minuten gratinieren.
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