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Rezept: Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)

Bild: Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 gSchinkenca. 7.78 €
300 gNudelnca. 0.47 €
Salbei 
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
300 mlSahneca. 1.64 €

Nach einem Rezept aus

Zubereitung:

Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden, in heißem Öl kurz dünsten, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken in kleine Vierecke schneiden.

Teigwaren in Salzwasser al dente kochen und in einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Gemüse und Schinkenwürfel darüber verteilen. Gehackten Salbei darüberstreuen. Käse in kleine Stücke schneiden, auf dem Gratin verteilen und Rahm darübergießen.

Gratin in den 220 Grad heißen Ofen schieben und 20 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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